Архив за день: Декабрь 15, 2017

Звукоизоляция автомобиля своими руками

Приобретая свежий или старый авто, нередко уровень гула в зале является одним из главных моментов.

Авто первоначально, снабжается особыми средствами от гула, однако звукоизоляция является с годами недостающей. В последние годы на нее изготовителями теряется сравнительно меньше средств, чем ранее. Делается это по основаниям простой экономии. В процессе работы стандартная звукоизоляция подвергается сносу, как и любое другое оснащение.

В первую очередь, нужно узнать, гул происходит от минусов изоляции или от присутствия технологических неприятностей. В случае если достигнуто общее осознание, что нужно ликвидировать лишнюю шумность зала, можно пойти 2-мя способами: прогнать автомашину на установку технического обслуживания или опробовать управиться с звуками самостоятельно. Дело это далеко не такое элементарное, поскольку нужны утилитарные способности, оптимальные элементы, упорство, знания и время.

Выбор элементов находится в зависимости от числа средств, рассчитанных на покупку, от стремления обладателя автомашины и от собственных предпочтений. Так или иначе элементы делятся на 2 компании:

Те, которые съедают звуки от пульсации автомобиля – вибродемпферы. В них 2 пласта — битумно-мастичная база и связующая плоскость.

Шумопоглощающие — они тушат появляющиеся звуки с помощью собственной толщины и ноздреватой конструкции.
Есть особые элементы различного значения стоимости, а возможно обойтись войлоком, резинобитумной мастикой и поролоном.

Всю внешнюю плоскость автомобиля можно символически разделить на области или зоны, где в зал проходят звуки снаружи и из двигателя. Эти зоны нуждаются в специальной изоляции: пол, двери, общество, потолок, стена между двигателем и салоном.

Помимо этого, можно заняться изоляцией арок, капота, багажного отделения, задних зеркал и порогов. Система изоляции от гула приблизительно одинаковая для всех этих зон.

Прежде всего нужно помнить, что ненужная длина звукоизоляционных элементов может привести к тому, что нельзя будет установить на место обшивку и искусственные детали. Вследствие этого выбор должен быть наилучшим для точного автомобиля.

Щекотливо, с использованием всех мер безопасности, пытаясь ничего не испортить, снять обшивку с той части автомобиля, которая нуждается в изоляции.

Обезжирить плоскость с помощью особого обезжиривателя или стандартного растворителя. Обождать, пока он целиком подсохнет.

Сделать выкройку звукоизолируемой зоны. Обозначить и прилепить виброизолирующий источник. Он обязан крепко граничить к плоскости, поскольку в случае наличия полостей там может копиться конденсат, который доведет к ржавчине. Кроме того при некомпактном приклеивании источник просто может отстать, в особенности с отвесных плоскостей.

Положить 2-й пласт для изоляции – шумопоглощающий. Он также должен находиться крепко, для этого надо пробежаться по нему валиком. Определенные элементы требуют использования строй фена, очень многие имеют клейкую базу.

Чтобы не потерять и не спутать компоненты, можно пришить их скотчем к тем местам на обшивке, где они обязаны быть.

Для компонентов трудной формы за ранее нужно сделать хлопчатобумажную выкройку.
Начинать клеить элементы с кромок, чтобы была вероятность исправления.
Специальная звукоизоляция авто в Екатеринбурге утяжеляет компоненты автомобиля, в особенности это касается дверей. Со временем двери могут опуститься.

Делая звукоизоляцию, невозможно спешить. Надо достигать, чтобы все слои целиком сохли и весьма крепко граничили к плоскости, по-другому вместо усовершенствования свойств автомобиля можно достичь обратного.

В случае если обладатель целиком убежден в собственных силах и в потребности такого тюнинга, он вполне сделает звукоизоляцию автомобиля своими руками. При различной тщательности и опрятности установленная цель вполне достижима. В случае если опыт целиком отсутствует, все-таки лучше направиться к экспертам.