Как Распознать Рак Щитовидной Железы?

Рак щитовидной железы — это тип злокачественной злокачественной опухоли, которая потрясает щитообразную железу. В последние годы подчеркивается рост заболеваемости раком щитовидной железы. Что свойственно, больными все чаще и чаще делаются подростки.

Различить рак щитовидной железы на базовых этапах не так просто. Из-за этого людям, которые в самой большой стадии находятся под риском заболевания, советуется проходить постоянный контроль и эндокринолога. Среди обстоятельств риска акцентируют:

склонность ионизирующему облучению либо радиации
долгие заболевания щитовидной железы
потомственная склонность
злокачественной опухоли молочной железы, надпочечников либо кишечного тракта

Рак щитовидной железы проходит менее спортивно сравнивая с иными вариантами злокачественных опухолей. Заболевание может расти на протяжении пары лет перед тем, как предоставить о себе понимать. На базовых этапах злокачественная опухоль как правило так невелика, что не прощупывается при пальпации и не дает дискомфорт нездоровому. Наиболее известные признаки рака щитовидной железы на ранних этапах включают нарушения вдыхательной функции, впечатление давления в сфере шеи и изменение голоса. Когда злокачественная опухоль достигает огромных объемов либо выходит за границы щитовидной железы, то могут выражаться кашель и одышка, и эрекция вен шеи. В случае если злокачественная опухоль распространилась на лимфоузлы, то они также могут возрастать в габаритах.

Все-таки, лишь на базе этих признаков невозможно установить конкретный диагноз, так как доброкачественная злокачественная опухоль также будет причиной схожих признаков. Фиксировать заболевание можно с помощью Исследование либо тонкоигольной биопсии.

Излечение рака щитовидной железы как правило требует хирургического вмешательства. В процессе операции доктор устраняет потрясенные раком ткани. Есть такие типы процедуры:

тиреоидэктомия — общее снятие щитовидной железы;
гемитиреоидэктомия с перешейком — снятие одной потрясенной части железы с перешейком;
субтотальная резекция — снятие всей щитовидной железы;
резекция, либо неполное снятие щитовидной железы, не применима при раке.
Рак щитовидной железы как правило имеет хороший вывод. Удачный финал излечения зачастую зависит от ступени и формы заболевания, и от возраста и положения больного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *