Байдарочный поход

f10568cb

Поход на байдарках — оптимальный вид серьезного отдыха как для больших, гулких организаций, так и для важных одиночек. На байдарках можно идти по рекам всей семьей, а можно договориться о походе с абсолютно не знакомыми людьми.

Поездки на байдарках интересны тем, что на данных подвижных судах можно позволить себе многое: рыбную ловлю, скоростной заплыв, неторопливую прогулку по морю, выход в море под парусом, течение порогов. И так, что необходимо знать и что уметь, перед тем, как направиться в земное странствие.

Подготовка до отъезда. Это важнейший раунд планирования байдарочного похода. От того на сколько серьезно проходит предварительная часть для любого члена компании (до отъезда на металл) зависит судьба всей компании. в особенности это касается маршрутов, где почти нет населения и заброска происходит не только лишь публичным автотранспортом. Важно:

Сколько времени займет поход с учетом вероятных задержек. Советуется взять в резерв 24-48 часов.
Общая стоимость похода, с учетом билетов туда и назад. Советуется увеличить резерв денег на 20%.

Определить, кто считается основным учредителем похода. Значительная образующая планирования любого похода. Генерал должен быть и он обязан быть квалифицированным человеком.

Определить кто отвечает за деньги компании, кто за продукты, кто за пакетную аптечку.
Препятствия на маршруте. Действия, исполняемые с преградами (течение, обнос).

Проверить байдарки. Каркасные и каркасно-надувные скопить и проверить на воде, надувные накачать и проверить на воде. Если необходимо провести ремонт.

Проверить сопутствующее снаряжение: каски, спасательные жилеты, фартуки, юбки, спасконцы.
Прочитать правила предложения первой помощи при утоплении, укусах и прочих случаях. Если желаете узнать больше про водный поход выходного дня на байдарках ростов планета советуем посетить сайт baidarka-don.ru.

Познакомиться (на теоретическом уровне и предпочтительно почти) с техникой покидания байдарки при перевороте и будущими действиями. И правила действия человека в воде без судна, действие страхующих.
Спланировать график перемещения по маршруту с остановками на ночлег, дневками ,местами для рыбалки и т.д.

Определить раскладку груза на одного человека (особенно важно при независимых походах).
По мере необходимости сделать прививки от клещевого энцефалита ( делается дважды, максимум за 30 суток до похода).

Подготовка на стапеле:

Скопить трибунала. Внимательным образом и внимательно действовать при сборке, не торопиться, в связи с тем что плохо полученная байдара дает массу хлопот при сплаве.

На воде сделать оверкиль (переворот судна) не далеко от края. Верно оставить судно, выполнить спасательные работы.

Разделить весь груз по байдаркам умеренно.
Определить очередность перемещения экипажей
Подготовка байдарки к походу.

По скольку байдарки могут быть каркасные, каркасно-надувные (надувные с элементами каркаса) и надувные, предоставить советы по подготовке невозможно.

Каркасные и каркасно-надувные. Скрупулезно обследуется сам скелет, временами он увеличивается. В обязательном порядке скопить его целиком, чтобы удостовериться в том, что все элементы стыкуются хорошо.

Кожа каркасных байдарок должна быть проклеена специально в местах соприкасания с ней твердых частей каркаса. И разумеется же не обязана иметь проколов и порезов. Внутрь под скелет можно подсунуть пенку от ковра, в местах соприкасания шкуры и каркаса. Пенку необходимо зафиксировать, чтобы не спускала.

Надувные. С такими байдарками значительно легче готовиться к походу. Ее довольно накачать и проверить на воде. По мере необходимости запечатать. Проверить насос. Лучше иметь 2 насоса на компанию. Опыт демонстрирует, что самым лучшим и нетребовательным насосом считается устаревшая русская квакушка. Такой насос несложен и малогабаритен.

Если Вы намереваетесь в независимый байдарочный поход, где почти нет сел и как следствие магазинов, к вопросу подготовки продуктов необходимо подходить скрупулезным стилем. Разумеется, пропитание можно доставать в походе (рыба, грибы, ягоды) и необходимо, а целиком снабдить себя пищей в независимом походе вряд ли выйдет.

По данному необходимо хорошо разрисовать питание на каждый случай, после этого убрать излишнее. Тут можно обозначить, что сейчас путешественниками используются сублимированные (высушеные при невысокой температуре) продукты, которые имеют большую питательность и небольшую массу.

Но и невозможно забывать о том, что от мишенью любого похода считается получения наслаждения, а недоедающим получить массу эмоций не выйдет полагайтесь продукты в зависимости от принципов:

Полновесное питание на каждый случай, независимо от того, будете ли Вы доставать себе какую-нибудь еще еду или покупать ее в селах на маршруте.

Рассчитывать на трехразовое питание. При этом завтрак щедрый и сытый (гарнир с тушенкой или сублимированным мясом, как образец), обед — перекус из бутербродов, чай или компот, ужин — суп или гарнир, и чай с сухофруктами, медом, орехами.

Высчитать дневную норму продуктов на человека и сказать всей команде. При необходимости ввести исправления.

В поход нет потребности брать очень много разных медицинских препаратов. Вы все же не в клинику намереваетесь, а на отдых.

Любой собирает собственную аптечку, в связи с тем что никто другой, не знает лучше, что у него может заразиться во время сплава, и планирует общая аптечка, в которую врубаются: зеленка, йод, бинт, лейкопластырь. реппеленты, жгут, жаропонижающее средство, пилюли от мигрени.

Крайне значительная образующая Вашего земного похода — это ремнабор. Заключаться он обязан из следующих вещей: заплатки в качестве больших полос.

Не вырезайте кружки и квадратики из источника, так как неизвестно каким будет прокол или обрез. Сапожная игла или сапожное шило. Капроновая нить для ремонта порезов. Клещи и канитель. Растворитель. Бечевка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *