f10568cb

Вызов эвакуатора

Вызов эвакуатора нужен, когда случается печальная ситуация — поломка автомобиля. Ваша машина из разряда движимого имущества перейдет в разряд недвижимого, лишится возможности перемещаться.

У владельца легкового или грузового транспортного средства, которое поломалось и не может продолжать движение из-за дорожно-транспортного происшествия, встал по причине нехватки топлива (по статистике такое случается хот раз в жизни с каждым водителем) есть два выхода:

помощь ему могут оказать знакомые или друзья, вызванные по телефону;
либо он может вызвать эвакуатор.

Самым оптимальным решением возникшей проблемы представляется именно вызов эвакуатора путем обращения в специализированную коммерческую компанию, предоставляющую такого рода услугу.

Она так и называется — эвакуация транспортных средств. Эвакуатор — это специальный грузовой транспорт с платформой и приспособлениями, которые позволяют быстро и безопасно загрузить сломанную машину на эту платформу.

Преимущества обращения к специализированным компаниям и опасности самостоятельной буксировки

Обратиться к услугам такой компании — разумный выход, если нужно быстро переправить обездвиженную машину в нужное место (обычно, это стоянка или СТО). Владелец, обратившийся к услугам компании эвакуатора, получает следующие преимущества:

Его транспорт будет максимально оперативно доставлен в указанную точку; Машина будет с гораздо большей вероятностью доставлена без повреждений; Он получает гарантии того, что машина будет цела во время перевозки (такие операции обычно страхуются и страховка включается в цену). При этом владелец машины может вызвать такси и ехать по своим делам, а не управлять буксируемым автомобилем. Посетите сайт https://msk.cartaxi.io/ если хотите по-больше узнать по данной теме.

Буксировка на тросе — очень сложная операция и требует определенных навыков. Если их нет, что водители, что буксировщик, что буксируемый должны проявлять максимум внимания и осторожности. В конце концов, для того чтобы отбуксировать автомобиль у кого-то в багажнике элементарно должен быть трос. Кроме того, при некоторых характерных поломках (отказ коробки передач, выход из строя тормозов, аварии, поломка ходовой части машины) транспортировка тросом вообще не представляется возможной.

В самом большом городе страны и столичной агломерации одновременно на дорогу каждый день выезжают миллионы машин. И тысячи, тысячи из них ломаются, многие прямо на дороге. Люди каждый день заказывают сотни эвакуаторов. Из-за огромной автомобилизации столичного региона эта операция крайне востребована. По данным на 2016 год, в городе Москва насчитывалось около 5 миллионов автомобилей. К этой цифре надо прибавить миллионы машин, эксплуатируемых в области. Многократно увеличился объем грузоперевозок, свыше 10 миллиардов тонн грузов в год.

Такая ситуация неизбежно ведет росту спроса на эвакуаторы. В Москве сейчас действует десятки фирм, предоставляющих водителям эвакуаторы. Обычно они могут оказывать и дополнительные услуги:

транспортировка мотоциклов; перевозка автотранспорта повышенной проходимости (внедорожников); транспортировка фургонов, малотоннажных грузовиков и т.д.; переправка дорогих автомобилей, купленных в салонах в другие регионы.
Что делать, когда вам нужно доставить машину в автомастерскую со стоянки?В обычной ситуации человек может поступить по-разному.

Начать обзванивать своих знакомых, которые когда-либо пользовались услугами эвакуатора. Искать объявления в газетах. Открыть интернет-браузер и начинать читать предложения, которые выдала поисковая система, а таких очень много, как уже говорилось выше, служб эвакуации в столице сотни.

Стоимость пользования услугами СТО для владельцев автомобилей выгоднее. Прежде всего, стоит учитывать следующий нюанс. Если вам необходимо отвезти неработающую машину на СТО, где будет производиться ремонт, то многие автомастерские предлагают воспользоваться услугами своего эвакуатора.

Услуги штатного эвакуаторщика СТО обойдутся вам гораздо дешевле, чем заказ у специализированной компании. Разумеется, при условии, что вы произведете ремонт в данной автомастерской. Некоторые СТО могут предоставить эвакуатор вообще бесплатно. Поэтому очевидно, что если вам нужно отремонтировать машину — лучше пользоваться штатными эвакуаторами СТО.

Что делать, когда вы поломались в дороге?
Такая ситуация случается, пожалуй, еще чаще. В большинстве случаев, водитель чувствует, что машине пора пройти ремонт и успевает доехать до автомастерской своим ходом, избежав момента, когда автомобиль не сможет двигаться сам. А вот если «застучал двигатель», сломалась шаровая опора или руль на дороге, придется вызывать эвакуатор. И тут на помощь снова придет авторемонтная мастерская, представляющая услуги доставки машины в свой цех. Все просто — ведь вам в любом случае нужно ремонтировать поломку.

Какова стоимость при вызове эвакуатора цена зависит от многих факторов. В основном имеет значение удаленность точки эвакуации и марка автомобиля. Для обычных машин ценник сегодня между 1000-2000 рублей. За тяжелые легковые автомобили представительского класса берут в два раза больше.

Найти ремонтную мастерскую можно через сайт Uremont.com. Это ресурс, который появился не так давно, но собрал в своей базе почти 5000 различных предложений от различных компаний, станций технического обслуживания и автомастерских. Зайдите на ресурс, зарегистрируйтесь, укажите характер требующегося ремонта. При описании заказа сделайте при желании уточнение, что-то вроде: «нужен эвакуатор для транспортировки до мастерской».

Система разошлет вашу заявку тем СТО, которые в своем профиле указали — «предоставляем эвакуатор». В Москве и Московской области каждое уважающее себя авторемонтное предприятие имеет такую спецтехнику для клиентов. Практически сразу после размещения объявления вам пойдут предложения от заинтересованных мастеров. Завышать цену им невыгодно, конкуренция сегодня большая. Вполне возможно, что услуга транспортировки будет предоставлена вам со скидкой или как бонус!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *