f10568cb

Что такое церковные требы?

Помимо совместной мольбы Церкви, выраженной в Литургии, вечерней, утренней, есть еще и требы. Это особые богослужения и молитвословия, которые делает поп по желанию (на церковно-славянском, по «условию») личных лиц.

Они могут быть различных типов:

  1. имеют Таинства (испытание, помазание, брак, исповедь, елеосвящение — таинство);
  2. церковные ритуалы (пение — погребение, панихида — особенное моление за мертвого, лития — короткая мольба за погибшего, постриг, обряд дома, автомашины, участка земли, колодца);
  3. молебны.

Чтобы купить требы, нужно направиться к лицам на свечном ящике. Вам подскажут, какие записочки напечатать, к какому иерею направиться. Вы можете заказать требы онлайн: сорокоуст, молебен, неусыпаемый пасалтирь онлайн в Нязепетровске.

Все эти действия делает поп, а называть в некоторых случаях позволяется и мирянину (если человек значительно страдает, может даже скончаться, священнослужителя нет вблизи, а тяжелобольной выражает стремление креститься). Также ранг литии дома либо на кладбище может разбирать и мирянин.

Как правило Таинства делаются в соборе, в некоторых случаях детей крестят дома либо тяжелобольных исповедуют и соборуют.
О совершении Таинств и обычаев нужно заранее условиться со священнослужителем.

Молебны

Считаются самым известным вариантом треб. Предназначаются в соборе Христу, Богоматери и отдельным непорочным, церковь просится за живых (принимаются имена).

Данный тип треб имеет большое количество подвидов: молебны о больном, о больных от грязных духов и от недуга пьянства, о странствующих, об готовящихся, на любое доброе дело, признательный. Также есть водосвятный и рождественский, сопряженные со стихиями: в процессе безведрия (при ливнях) и бездожия.

Молебны являются короткое преклоненное обращение в точной обстановки. Не только лишь автономный человек, но и представитель духовенства обращается ко Богу (как правило с различными прошениями).

Если человек что-нибудь спланировал, то он просит Божьего благословения на это дело. К Всевышнему, как Создателю всего, люди обращаются с просьбой отправить ливень либо, напротив, остановить его.

Важно различается признательный молебен. На этот раз люди ничего не просят, а напротив — благословляют Господа, который регулярно беспокоится о них.

Молебны различным иконам Богоматери либо непорочным как правило сопряжены с историей почитания. К примеру, перед иконой Пресвятой Богородицы принято молиться об онкобольных, перед «Неупиваемой Чашей» — за тех, кто мучается от пьянства, перед «Добавления разума» — за готовящихся, и тому подобное.

Также и со непорочными: к великомученику Пантелеимону, докторам Косме и Дамиану обращаются с прошениями о больных, к святителю Анатолию — о странствующих, к непорочным Феодору Стратилату, Иоанну Бойцу, муж князю Александру Невскому — о бойцах, к непорочным Петру и Февронии — о заступничестве в браке, и тому подобное.

В молебнах принципиальна как раз совместная мольба мирянина со священнослужителем, вследствие этого предпочтительно не только лишь передать записочки, но и постоять в процессе служения, лично обращаясь к Всевышнему.

Время от времени религиозные заказывают и некоторое число подобных молитвословий. Это, разумеется, имеет огромную мощь, а еще главнее, чтобы человек и сам направлялся к Всевышнему, а не откупался записками и прошениями священнослужителя. Требы не в состоянии сменить собственную мольбу, они лишь улучшают жизнь православного христианина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *